Кома

Резанов Александр
               Кома

Кто плыл в бездонный, мягкий,
                чёрный кратер,
Кто видел космос, полный льдистых дыр,
Похожий на разорванную скатерть,
Тот знает, как непрочен этот мир.
Когда, уже в воронке этой ватной,
Поймешь, что жизнь растратил как осёл,
То вдруг доходит: нет пути обратно,
Нельзя вернуться и исправить всё.
И станет страшно, муторно и тяжко.
Оглянешься назад, на яркий свет.
Но чёрный кратер не даёт поблажки,
Затягивая душу в омут-смерть.
Замечешься, в атласный сумрак вдавлен,
Панической тоской охвачен весь,
Истошно заорёшь: «Я всё исправлю»…
Но, что исправишь, если «финиш» – здесь?!
…Я там бывал. Тот кратер есть.
                Поверьте!
А нет безликой, стылой пустоты.
И лишь в гостях у мягкой, чёрной смерти
Узнаешь цену нашей суеты.