Одно слово

Ангел Счастья
Мраморных крыльев взмах,
Дождь из застывших камней,
Что-то щемит в глазах,
Рвется внутри: скорей!

Солнце устало греть
Серость безумных дней.
Мрамору не взлететь -
С предательством тяжелей.

Распята злом душа,
Прошедшая нож измен,
Холодом в зной дыша,
Режет остатки вен.

Мраморной жизни шаг -
Бег от себя, вне слёз.
Реет над нею стяг:
"Жива, но уже не всерьез".

Силится вспомнить, но...
Слово забыто: "прости",
А могло бы оно одно
У'мерший мрамор спасти...

25.03.2009 г.