Где ты был?

Владимир Абутаев
Твое ль, поэт, то гордое призвание,
Взмахнув пером, строку поставить в ряд.
Россия слушала еще одно признание,
Но где ты был, когда родился я?

Традиции веков не нарушая,
Пел о любви, все старое круша.
И верная любовь, твоя большая,
Давно в тебе, наверное, жила.

Для боли нет, казалось бы, причины,
На месте все твои слова.
Но словно нож под сердцем перочинный,
Где  ты был, когда родился я?
 
Покорными сидели в зале лица,
Надеждою светились их глаза.
И я сидел - России той частица,
Катилась по щеке горючая слеза.

А голос твой, он был тебе послушен,
Тянул мой нерв из тела не спеша.
Сморкался и плевал ты мне в больную душу.
Но где ты был, когда родился я?

Я плакал по МОЕЙ России.
Ни в этом ли твоя вина,
Что без тебя меня носили,
Где ты был, когда родился я?