когда на опустевшие вокзалы

Татьяна Гринева
когда на опустевшие вокзалы
вернётся осень с поездом последним —
я вдруг пойму, что зря вам отказала,
когда прощалась знойным утром летним.

но это всё — не важно. на перроне
встречаю ветер. сладко и тревожно
он, стосковавшись, обнимает кроны
берёз, уснувших в сумраке дорожном...

и ветер напоёт мне «Группу крови»
под аккомпанемент биенья сердца…
оно, взметнувшись, снова наготове,
ему от боли никуда не деться.

из года в год я эту боль приемлю —
торжественную, гордую, святую…
она дождём ушла в меня и в землю,
о ней я внутривенно памятую —

и потому я здесь, на полустанке…
в кого я родилась таким страдальцем?..
возможно, в детстве в крохотную ранку
прокрался вирус… задыхаюсь в вальсе

холодных листьев, в кружеве тумана…
я — одиноких слёз восторг щемящий…
я очень иногда бываю странной —
но пьяной от любви бываю чаще.

05/08/2005