Жизненный плот

Соботович Иван
Лицом к лицу столкнувшись с жизнью,
Войдя в полупрогнивший плот.
Начал путь нелегкий, сложный,
Столкнувшись с ветром и дождем.

Бросали волны влево-вправо,
Слегка замедливая ход,
Плыл за ними в бездну ада,
Управлять плотом не мог.

Но иногда сквозь небо злое,
Пробьется лучик золотой.
Он доносил, что я не брошен,
Я понимал, что Бог со мной.

Как не отъемлем этот путь,
Все потеряв, могу я все вернуть.