Инфанта... XXI века

Арина Лапина
Фото неизвестной девочки.
     ***
Атласное платье….
Причёска с бантами….
Лукавые глазки повёрнуты к маме.
В них хитрый вопрос,
погляди, я красива,
ну чем не берёзка, хоть чуть и строптива!
Я маленькой феей могу притвориться!
Иль  ангелом  в свете дневном раствориться!
Я в платьице этом мечтаю кружиться,
Я буду послушной, могу побожиться!
Не верится маме, проказница – дочка!
До праздника в шкаф, раздеваемся, точка!
Ну, мама, позволь, я как фея из сказки!
Нет, хватит любимая, строить мне глазки,
Пора раздеваться, умойся и спать!
Согласна…
Но платье повесь на кровать.
Сказала, и хитренько так улыбнулась,
Подол приподняв, в реверансе согнулась.
Диего Веласкес, Левицкий и Гойя,
Детей рисовали в полях и у моря,
Я думаю эта бы вышла отменно,
И в список Великих вошла б непременно.
           ***************