Основа рекламы

Галина Тер-Микаэлян
Подмена понятий – извечный наш спутник,
Мы слышим «багула», нам мнится багульник.

Как просто меняется в нашем сознанье
Сорняк на цветок – было б букв сочетанье!

Потом сочетания фразы рождают,
Критерии наши куда-то смещают.

К примеру: юнец гонит рифм вереницу,
Но скажут: «талант!», и всем Пушкин в нем мнится.

Мораль такова: большинство не решает –
Оно лишь  толпится, кричит, потребляет.

Наш разум податлив, натура ж упряма –
Вот то, что берет за основу реклама.