Один день из жизни

Тернан
Едва успел ты приоткрыть глаза,
И сразу ощущаешь утомление,
От дел, что предстоят тебе сегодня,
И снова сердце замирает в исступлении...

Затем идут стандартные дела:
Зарядка, завтрак, душ и всё такое,
Потом бегом, бегом, бегом в метро,
Бежишь в толпу, мечтая о покое.

И вот идет рабочий, трудный день.
Он пролетает - ты не замечаешь,
Затем домой, и в теплую постель...
Ты не заметишь, как скорёхонько растаешь!

Приходят выходные в твой удел,
А ты не знаешь, улыбаться или плакать...
Они проходят, но не видно дел,
Которых ты на них хотел бы тратить.

Вот новый начинается виток,
И вновь всё повторяется сначала,
И растворит проклятых дней поток
Души твоей прекрасные начала...