Конец

Смирнова Мария Сергеевна
Миллионы разбитых сердец-
Миллионы порванных струн,
Оборвавшихся жизней конец
И прощального эха гул.

Миллионы забытых имен,
Миллионы истоптанных ног,
Изъеденных молью знамен,
Приведших в тупик дорог.

Миллионы сказанных слов,
Как потоки несдержанных слез.
Миллион пересмотренных снов-
Отголосков мечтаний и грез.

Миллионы пустых отражений
В осколках разбитых зеркал.
Миллионы побед-поражений,
Презренья надменный оскал.

К чему же тогда продолженье,
Поспешный истории бег?
И кто остановит движенье?
Мне стыдно, что я- человек.