У нас зима стоит весною...

Олег Анатольевич Борисов
У нас зима стоит весною –
Пурга безжалостно закружит,
Застелет снежной пеленою,
Борей покров тот отутюжит.

Тепла хочу – когда ручей
Сливается с ручьём игриво,
Когда от солнечных лучей
Лист раскрывается учтиво.

Как та капель, сорвавшись вниз,
Лишь капелькой живёт в полёте,
Как птичка – прямо на карниз
И ввысь глядящая на взмёте.

Так я стремлюсь к одной тебе,
Как капля, птица – я в судьбе.