Круговорот воды в природе

Александер Петров
Залечу я облаком в дальнюю страну,
Солнышком приманенный, в синеве засну,
Но проснусь, и солнышку буду я не рад,
И под ношей тяжкою не вернусь назад...
Средь земли неведомой мне уж не узнать
Озера родимого бархатную гладь.
Пропаду безрадостно в небе голубом,
От тоски и горести хлыну я дождём.
Ручейками быстрыми побегу туда,
Где меня мать-озеро примет навсегда,
И волною скроюсь я в лоне чистых вод,
И меня в даль жаркую ветер не снесёт.