Страдания поэта Альбины Коноваловой

Ира Редина
Если рифму сунуть в печь –
Получается картечь.

Если рифм налить в стакан –
Получается дурман.

Если рифмой закусить –
Получаешь акростих.

Много слов в строку налей –
Получается елей.

Как ты рифму ни намажь –
Не рождается кураж.

С состраданием и улыбкой, от Иры:



Я рифму себе написала
И очень мне холодно стало
Ее я засунула в печь
Себя изнутри чтоб зажечь

Не вышло, тогда полстакана
Я рифмы взяла, как дурмана
Хотела я ей закусить
Но мне помешал акростих

Он вымазал рифму елеем
И с криком: скорее налей мне
Такой здесь устроил кураж
Я крикнула: хлеб ею мажь!

Мы вместе кусали ту рифму
Она, уподобившись грифу
Отныне, чтоб плавно ей течь
Всадила свою в нас картечь!