На прочность проба

Татьяна К-Г
Нет больше сил,
Нет больше слёз.
Есть только чувство долга.
Ждать и просить –
Смысл? Жизнь – колосс.
Нет никакого толку
В мужестве душ,
В свете надежд,
В долгих годах терпенья.
Вдруг, словно душ
Ледяной. Где ж
Истина? Всё - лишь пена.
И потому
Знаю одно –
Надо… Вперёд, как робот.
Дальше, сквозь тьму,
Чтоб не на дно…
Жизнь ведь на прочность проба…