Крест

Александер Петров
На распутье крест стоит,
Крест стоит поклонный.
Пред тобою путь лежит,
Путник непреклонный.
Поклонись, перекрестись,
Господь Бог поможет.
Путник, боли не страшись,
И болезнь не сгложет.
Долго ты уже идёшь
По горам, равнинам...
Ноги пробирает дрожь,
И бредёшь ты криво,
Цель теряешь ты свою,
Ты пути не знаешь...
Путник! Поклонись кресту -
Силы не утратишь.