Садик собачий

Алексеева Татьяна
Садик Собачий обходят собаки.
В садике осень, усталость и сырость.
Листья кленовые – алые флаги.
Статуи прошлого в серых мундирах.

Старый фонарь, проржавевший до сути,
Тысячу лет как разбит и растерян.
Тропы заросшие – накрест – распутьем.
Грезят деревья о призрачной эре

Юных собак, одуревших от мая.
Солнце заходит сюда на мгновенье.
Эхо забытое звонкого лая
Грезится изредка хрупким ступеням.

Северный ветер колюч и назойлив.
Дождь бесконечный картину иначит.
Нет ни свободы, ни воли… ни боли.
Снег убаюкает Садик Собачий.