март

Наталья Бачурина
О, море разливанное весны!
Зернистый снег повсюду - островками.
Шажками, перебежками, скачками,
чтоб не промокнуть, пробирались мы.

Сугробы приготовились бежать.
Еще немного - будет половодье,
и трудно одеваться по погоде,
и трудно равновесие держать.

Ну а по склону ручеек летит,
цветные камешки перебирая,
звеня, светясь, воркуя и играя,
как будто детство рядышком стоит...