Военным памятникам Сталинграда

Евгений Богомазов
Твори на сто ! Внимай на 50 !
Все остальное пусть подскажет возраст..
Истерзанный металлом Сталинград -
Рискну хоть раз затронуть этот образ!

Всегда  молчал я пред лицом руин -
мой голос  слабый крик их не остудит..
Степи не спится от осколков мин,
Но днем ее на праздник не разбудят.

Слова изыскивать -
довольно мастеров..
На злых слезах одних не удержаться -
Хотел бы я познать у берегов -
Сумею ли когда нибудь так драться !

Здесь истина застывшая в гранит
Здесь самая последняя награда
Тем кто в сердцах людских судеб горит-
Как в их глазах горела канонада!