Я не буду...

Лена Ермакова
Я не буду вставать между вами
Неприступной, кирпичной стеной,
Только хватит мне сниться ночами,
Только хватит тянуть за собой.

Я прошу, не давай мне надежду,
Ведь она словно сладостный яд,
Пусть всё будет, как было, как прежде,
Отведи свой настойчивый взгляд.

Я не буду молить о пощаде,
Если в плен ты меня вдруг возьмешь,
И в моём пламенеющем взгляде
Сожалений ты не найдёшь.

Но молю, не толкай меня в бездну,
Ведь одна я в неё упаду,
Надо знать мне, что всё бесполезно,
Лишь тогда я смириться смогу.

И забуду греховные мысли,
Только в этом ты мне помоги,
Объясни: нет в любви моей смысла
И настойчивый взгляд отведи.


1 февраля 2006 г.