Не повториться миг любви...

Ясвета Серебрякова
Не повториться миг любви.
Не повториться миг касаний…
А  мне нужна ли  эта боль
И череда твоих признаний?

Зачем желать, что не сбылось?
О, мне зачем рыдать над «трупом»?
Там где была любовь -
Там только кучка пепла. Дубом!

Мне всё равно, что скажешь ты.
Мне всё равно, что скажут люди.
Ведь  растворилась я в заре…
Я перед небом , как на блюде!

А что бояться и кого?
Не возвратить опять былого…
И я стучусь, как нищий в дверь
У дальнего забытого острога.

Всё! Холод, мгла теперь!
И стужа воет за порогом!
Но, я нашла, хоть махонький очаг,
Да он согреет хоть немного…

О, как оно болит в груди
Дышать и быть нет мочи
И воет ветер там в степи...
И нет конца всей ночи.


23 марта 2009 года.
Ясвета Серебрякова.