В морских глубинах

Татьяна Березняк
В морских глубинах
                ночь и тишина,
Нечётки рыб придонных
                очертанья...
Хочу понять
            неровный почерк тайны.
Закрытый мир.
              Магнит, влекущий нас...

Ослепшим рыбам
              снится мир иной -
Блистательная, шумная
                планета.
В морских глубинах
                тишина и ночь,
И робкое дыхание
                рассвета...


Иллюстрация: А.ЛИПАТОВ.РУСАЛКА.