***

Юлия Бобылёва
Солнце за горы предательски село,
Птица на дереве что-то нам пела.
Ты почему-то все время молчал,
Повод быстрее уйти ты искал.

Странным стало твое поведенье,
Стал походить ты на растенье.
Все время замкнут и нелюдим,
И путь к твоему сердцу непроходим.

Взгляд твой стал, каким-то колючим,
А голос наоборот обжигающе-жгучим.
На вопросы мои – не отвечаешь,
Все чаще меня ты избегаешь.

Молчание стало любимой чертой,
Никак поговорить не могу я с тобой.
Между нами встала глухая стена,
Не бежит теперь между нами искра.

Ты к небу глаза свои простираешь,
Улыбкой своей меня ты больше не манишь.
Отчаянно в думы свои погружен,
Лишь в мыслях своих ты раскрепощен.

По лесу пройдешься, сорвешь цветок,
Воздуха свежего поймаешь глоток.
Рядом с березой ненадолго присядешь,
О думах своих ей одной лишь расскажешь.