Там, где...

Лена Ермакова
                Посвящается поэту и русскому человеку
                Сергею Есенину.
Перенесусь на сто и десять лет назад
В глубинку русскую, в рязанское селенье,
Где рощи зеленей и ярче звездопад,
И где Ока-река несёт своё теченье.

Где глубина небес сливается с землёй,
И шире взора паводок весенний,
И пахнет терпкою, древесною смолой,
Там, где родился и взрослел Сергей Есенин.

Там, где он с самых ранних лет
Вбирал в себя все запахи лесные,
Где понял, что он истинный поэт
И все пути его неотделимы от России.

И где бы ни был он, в заморской ли стране,
Да только сердце всё равно сюда спешило,
Где так мечталось. Сочинялось при луне,
Где всё знакомо, ласково и мило.

Где берег крут. И солнца яркий луч,
И яблоками пахнут дом и сени,
И где гремит амбарный ржавый ключ...
И в этом мире жил, любил поэт Есенин.

10 ноября 2005 г.