Ах, Таня Таня

Владимир Щукин
Ах, Таня Таня
       Где же Таня ?
Она танцует танго
       Голову склоня
            На склон его плеча
                и плачет

Бьется мотылек в мое окно
Сетует на то, что здесь светло
Сетует на то, что есть свеча
А ему темно и нет луча

Мне б ему помочь - открыть окно
Чтоб он в эту ночь узнал тепло
Наших светлых стен и склон плеча
Но прости - смертельна для тебя свеча