Костёр, живое существо...

Вера Грибникова
Костёр – живое существо…поговори со мной, огонь….
Лизнул доверчиво ладонь, теперь, дружище, душу тронь,

Войди в неё, сжигая боль, которую с недавних пор
Оставил мне  жестокий вор,  оставил, будто приговор.

Ты машешь огненным плащом и щуришь очи-угольки.
О, врачеватель, от тоски погибнуть как-то не с руки.

Мне нужно выжить… день и ночь ращу отважные крыла,
Но боль, как меткая стрела…спали её, спали дотла!

И я взлечу!... Не предавай, не оставляй меня  впотьмах!
….Пьянит свобода, в сердце май. Смакуют крылья первый взмах.

 25.07.04г.