Одиночество

Владислава Васильева
    Опять хандра, опять тоска вечерняя,
    Руки опущены, потуплен взор.
    В глазах у отраженья в зеркале
    Мне померещился укор.

    Уже так мало в свои силы верю я,
    Уже тревожит сердце бег минут,
    Уже влезают в душу суеверия
    И, наслаждаясь, мою слабость пьют.
    И вот уже Судьбы глаза печальные
    Глядят в мою растерянность и боль.
    Уже давно забыто платье бальное,
    От прежних слёз осталась только соль.
    Уже страшат цыганские пророчества,
    И молодость ушла сквозь пальцы рук.
    И, как единственный рецепт от одиночества,
    Приходит сон...
                И вновь замкнулся круг.