Я не требую

Федор Осокин
Я не требую дать мне все, что я хочу,
Но зачем отбивать мои просящие руки,
Ведь я ращу ими сад из причудливых зерен,
Эти кроны спасут нас от боли и скуки.

Мне не надо клятвы в вечной любви,
Я прошу теплых слов у тех, к кому я привязан,
Ты всех держишь вдали, но тут и так все пустынно,
Ты не хочешь давать ни кому, но берешь у тех, кто тебе обязан.

Мне так нужно дышать, раскрывая смятые крылья,
Я же силой давлюсь, осыпаясь белой листвою,
И все жду ураган, освежающий влажным порывом,
И надеюсь, что он, хоть на миг нас закружит с тобою.