Священное Никто

Ив Мур
Смотрю в себя, но себя не нахожу.
Так кто ж глядит?
Так кто ж гладит?!
Не знаю.
Куда глядит?
Не знаю.
Не знает кто?
НИКТО
Вот то-то и оно!
На тело смотрит, чувствует его
И видит новое и новое кино.
НИКТО, почти никто его не узнаёт.
А кто же узнаёт,
Тот "СОЛНЦЕ" обретает
Сияющее тьмой.
Которое бывает
Распознаёт среди толпы себя.
И свет свой видет,
Что льётся без огня
Со всех сторон
И в сторону любую.

Я этим светом замерев
любуюсь.
И так рождается блаженствованье
Чуда.
Вот так рождается
из человека
Будда!

Дзендз-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-......