Ты мой авангардный эпитет

Юрий Бадуля
Ты мой авангардный эпитет,
Ты рифма нетипичная очень,
Ты то, что может насытить
Голод пустых междустрочий.

Я боль вместо счастья, я горе,
Я пепел сгоревшего мая,
Я линия в странном узоре,
Что цвет свой на солнце меняет.

Мы, двое, струна из сомнений,
Звучащая в нежном миноре,
Мы ищем любви вдохновенно
В пустом, ни о чём, разговоре...