Прощай, несбывшийся мой сон

Александр Понуров
Прощай, несбывшийся мой сон
Прощай, надежда без ответа.
Твоего смеха перезвон
Во мне угаснет тихим светом.

Увидев нежный облик твой,
Я вздрогнул, почему не знаю.
И  с надоевшею  зимой
Вдруг таять стала скука  злая.

Моя иззябшая душа,
Как мотылёк в холодный вечер,
К тебе летела не дыша
На огонёк волшебной свечи.

Ей крылья он не опалил,
Столь мягок был  и бесконечен.
И мотылёк в огне кружил,
Теплом и светом словно мечен.

Но ночь прошла я в свете дня
В твои глаза взглянул, и что же?
У твоего кружась огня
Тебя ничуть не растревожил.

Ты мой порыв не поняла:
Невнятен был он, хоть и ярок.
Моё желанье приняла
За неожиданный подарок.

Смешно, незваным гостем ждать
Волненья души без воли.
И вновь на Бога уповать.
И вновь себя спасать от боли.