Бредовое

Вера Грибникова
Меж любовью и  дружбой не строят мосты.
По теченью нестись или плыть против воли?
...Безраздельно в судьбе моей царствуешь ты.
Я в твоей только гостья, не боле.

Сердце, сердце, как ты ошибиться могло?
Потянулось к чужой половинке.
Речка скована льдом. Все пути замело.
Но в снегу  полыхают барвинки!

Бьётся синее пламя нездешних цветов,
Обжигая тоскою и страстью.
...Но со мною уже попрощаться готов,
Ты, пресыщенный нежною властью.

За цветами тянусь по колено в снегу.
Сон ли? Бред? Что творится со мною?
...Я прожить без тебя, несомненно, смогу,
Но какою, ценою?...
                20-23.02.2004г.