Михаил Жванецкий. 75 лет

Татьяна Тареева
 Юбилейный концерт в г.Туле.

***
Здесь все - свои и здесь - свой круг...
Зал хохотал, а Мастер - "чистил лук"
И облетали шелухой пороки.
Усваивая тщательно уроки,
Одни слезу от смеха вытирали,
Другие — ошарашено моргали,
Но никому не показалось — слишком.
Он "чистил лук", но очень вкусно вышло!

***
Бычки в томате с тульским пряником...
Нелепей что- нибудь  едали?
Он, за  язык  причисленный к избранникам,
Едал... и так об этом рассказал-
В партере смокинги тайком слюну глотали...


***
Он катит пробные шары - мозги  у зрителя  вскипают
Хирург, Он правду говорит, а правды много не бывает
Словесным изыском игры снижает  чуть заметно планку...
Вправляет "вывих" точный взгляд и "оперирует" изнанку.

***
Мудрец лукаво щурит глаз,
И ...препарирует всех нас...
Иронии точны уколы,
Ум высшей, королевской, школы!