***

Юрий Бадуля
Я вновь придумал ту далёкую минуту,
В которой не встретимся мы.
В глазах не мелькнёт ни боль, ни радость, ни скука,
Снег не ляжет за гранью зимы.

Под низким берлинским (или каким ещё?)небом
Не встретятся губы и взгляд.
Ребром не станет вопрос с кем нам быть или нЕ быть
И кто больше сегодня не рад.

Я напишу вдруг неоконченную повесть
О нашей не-встречи с тобой,
Не успокоив ни сердце, ни сон, ни совесть,
А тем более нашу(?) любовь(?)...