О, скорбь души...

Виктор Тищенко
Бреду через судьбу навстречу жизни серой,
И знаю, что пройду, каким бы не был путь;
Пускай себе, в отчаянье, не верю,
Незримый перст не даст мне отвернуть.
Что боль моя и стон на этом свете значат?
Я так и не постиг извечных аксиом,
Что ж скорбь души кровоточит и плачет,
Когда в окно церковный перезвон
Влетит, как голубь с листиком зелёным?..