Окошко распахну...

Вера Грибникова
Окошко распахну-«Вселенная, вплывай!
Не уместиться всей, так малою частицей-
Крылатой, ветровой, иссиня-чёрной птицей,
Отведай хлеб да соль. Удался ль каравай?

Заварим крепкий чай, затеем разговор.
О детушках своих поведаю, о внучке.
А ,хочешь, сладим стих и шустрой авторучке
Доверим чистый лист, выплясывать узор.

К тому ж, пока луна гнездится в тополях,
Ты сможешь отдохнуть, моя ночная гостья,
Вот кресло, вот кровать. Ведь это так непросто-
Выращивать миры в космических полях.

Тебе я подарю свечи огонь живой.
А ты мне шум листвы и росный запах луга…
Как жадно и легко мы слушаем друг друга,
И пульс иных планет я чувствую, как свой.

Но крыльям недосуг. Ну, что же, в добрый путь.
И вот уж из дали ты смотришь звёзднооко.
Спасибо –о-о! Если мне вдруг станет одиноко,
Я знаю, нужно лишь -  окошко распахнуть.»

Лето-2003г.