Молитва подсолнуха

Вера Грибникова
Подожди чуть-чуть, кумир мой,
Отделяться звёздной ширмой,
День ещё продли, хотя б на полчаса!

Самый верный твой слуга я.
Ох, как тьма меня пугает!
Льнёт ко мне зазнобой знобкая роса.

Неуютно. Стыло. Сыро.
Утро мне вернёт кумира,
Храм зари озвучат птичьи голоса.

4.04.06г.