Сад песочных дней

Владимир Шевелёв
Ах, эта ранняя весна,
Соцветье всех минувших вёсен.
Из рваных мыслей пелена
Течёт промеж озябших сосен.

Мечты купаются в заре
Не вылезая из постели,
Как просто было в октябре
Как стало тяжело в апреле.

Хотел у ангела просить -
Ты покажись хоть на минуту,
Чтобы помочь мне погасить
В душе растерянную смуту.

Тогда в саду песочных дней
Я попытаюсь в эту пору
Из брошенных в меня камней
Сложить гармонии узоры