Как хочу я писать стихи

Наташа Нагопетьян
Как хочу я писать стихи
В кружевах из  красивых слов.
Как хочу я писать стихи
Грёз моих из волшебных снов.

Но мне мало так удается
Эту рифму поймать ажурную,
Муза та надо мной смеётся,
посылает слова дежурные.

И из  этих словес не броских,
Чтобы ваше познать одобрение,
Я хочу написать четко, хлёстко,
Ну, пошли ты мне Боже умение.

Подари ты мне дар драгоценный,
Факел слова нести по жизни,
Чтоб не спутать мне камень бесценный
Со стеклом огранкою призмы.