Моим стихам

Вера Грибникова
Приманиваю стих словесною крупою.
Кружится надо мной капризный этот гость.
Ужель кажусь ему и скушной и скупою?
Стараясь угодить, мечу за горстью горсть.

Всё ближе шелест крыл…и я таю дыханье…
Вот-вот коснётся он протянутой руки!
Но снова прянул в высь предмет моих мечтаний –
Наверно, петли строк воспринял как силки.

Услышь меня, поверь, диковинная птица,
Что искренность моя не маска и не грим,
Что в клеточку тетрадь – не клетка, не темница
И очень может стать скворечником твоим.


                5.04.08.