Стоит гигант

Исанов Роман
Заполненный телами небоскреб
Скребется в небо, чтоб ему открыли.
Но не поймет бетонный осталоп,
Что создан лишь для сбора кожной пыли.

И кровь его бежит по проводам,
По ржавым трубам искривленных вен.
Стоит гигант. Депрессий ураган
Тоскою бьется о поверхность стен.

Стоит гигант. Пылают города,
И в нечистотах тонет человек.
Хохочет смерть: "Встречайте, господа,
Ваш прогрессивный двадцать первый век!".

И каждый кто родился здесь - кретин -
В бетонных норах повстречает старость.
Глазами преждевременных морщин
На нас глядит вселенская усталость.

Стоит гигант, встречает апогей.
Он выше всех - кончины предсказатель.
Скребется в небо детище людей.
Он рукотворный раб - безвольный наблюдатель.