Белые хлопья за окном

Леста
Сегодняшний день

Показался мне серым…

Ну, что ж, если грустно,

Давайте грустить…

Налейте вина…

Я в него... как-то ...верю,

Оно может всё,

Даже подлость, простить…
      
        И пусть за окном  -
      
        Снега и метели…
      
        Им - музыку громче -
      
        Пусть  будут  плясать…
       
        И серость ушла…
      
        Но, взамен,  налетели
      
        Здесь  белые хлопья…
       
        Я их адресат…


Пр.   Белые хлопья за окном
       
      Падают вниз…
      
      Мы же их помним -
      
      Теплый дом…
      
      Наш зимний каприз…

Память так нежно хранит

Те дни…

Белыми тропками

С белой дороги

Нас сбили они…




Наверное, был

Тот бокал вина лишним…

Наверное, сны  -

Заплутавшая мысль…

Но я не хочу

Сделать музыку тише!

И я не хочу,

Чтобы встретились мы.

А, может быть, ты –

Только повод для грусти…

А, может быть, я

Просто очень давно

Не слышала голос твой,

Но не отпустит

Сегодня меня

Память цепкая, но…


Пр.   Белые хлопья за окном

      Падают вниз…

      Мы же их помним…

      Теплый дом…

      Наш белый  каприз…

      Под белым пологом дни
    
      Те спят…

      Ну, почему

      Память всё же хранит…

      Бесконечно…

                тебя?



2000 г (?)