Паранойя

Игорь Фалилеев
 «Утром - стон, вечером – плач,
 Ночью зубовный скрежет».
 Резко меня разбудит «палач»
 Скажет, словно отрежет:
 «Ты у меня остался один,
 Среди рабов и нытья.
 Думаешь всё, что ты - господин,
 С этим поспорю я».
 В тягостной мгле с разных сторон
 Слышится крик и топот.
 Лезут в окно, не страшась икон,
 Разные твари и гогот.
 Каждый из них рожу кривит,
 Жаждет приблизить крах.
 Словно вокруг рокот звучит,
 Это не рокот, а страх.   
 Страх всё растёт, лезет ко мне,
 По лестнице, шатким ступеням.
 Пишет слова на грязной стене,
 Я чувствую слабость в коленях.
 Звёзды уже пропали в закате
 И в лужах робко мерцают.
 Пусть позади «точка возврата»,
 Не все об этом узнают.
 Бледная тень трётся о дверь,
 Воет, собака, на мрак.
 И никто не поможет теперь,
 Сердце зажато в кулак.
 С разных сторон обложили меня,
 Что-то, хвостатый, орёт.
 Нет уже сил, не вижу я дня,
 На небо ангел зовёт.
 Страх же совсем меня окружил,
 И бьёт предательски в спину.
 Всё, пропадаю, грустно решил,
 В рожу кому-нибудь двину.
 Я отбиваюсь, сколько есть сил,
 Пью для мотива коньяк.
 Где-то в дали горн протрубил,
 Двери захлопнул сквозняк.
 Твари исчезли, попрятались в ночь,
 Сказали, что завтра придут.
 Нет уже сил, добавить не прочь,
 Чтоб как-нибудь тихо уснуть.
 Чудо, о Боже! Забрезжил рассвет,
 Исчез «палач» и «плаха».
 Ночью ко мне придут или нет?
 Я в «лапах» дикого страха.