Иного не дано

Вера Грибникова
 (СТИЛЬ ЖИЗНИ)               

Обрести себя. К себе вернуться.
По привычке не замкнув запор.
Спохватиться, накрепко замкнуться:
Ни врага, ни друга с этих пор!

Минул год. А может быть минута…
В ясный день, в кромешной ли ночи
Вырвется душа помочь кому-то
И подальше зашвырнёт ключи.

                2005г.