Опять любовь

Федор Осокин
А у него опять была любовь.
Он ходит дерганый и скоро полысеет.
Он перестал ходить к врачам на кровь,
И пьяный стол его не греет.

Он зарекается не видеть в них людей,
Мне обещал, им утром говорить: "Удачи!"
И я не знаю, сколько он прошел смертей -
Он говорит мне обо всем и никогда не плачет.

Он говорит, что выдумал приём,
Как защитить себя от преданного взгляда,
Он что-то пьет ужасное от яда.
...и я, наверно, сделаю как он.