добро считают руки

Анатолий Волчо
Я перекапываю огород из края в край
уже в четвертый раз.
Картошки нет на много миль вокруг,
где ни копнешь, куда ни кинешь глаз.

И зло бурчит желудок
и - добро - считают руки
и еще немножко...
Глаза мои мозолят лишь таблички
заборы окружившие бесстыдно:
- "не подходить, растет картошка"