философия абсолюта

Наталья Куклёнок
Перед вами яблоко спелое -
бордовое и блестящее.
Оно абсолютно целое.
В нем прошлое и настоящее.

У него уже нет будущего.
Оно уже даже надрезано.
И вподобие евнуха служащего,
ему все, что можно отрезано.

Рассекли его вдоль сердцевины,
половинку приставив груши.
В ожидании вкуса малины
разорвали яблоку душу...

              1994г