О поэзии

Гордеев Алексей Александрович
Всё символично, всё несёт вопрос.
И каждый цвет, и каждый лепесток,
И даже взгляд, и даже запах роз,
И даже то, что осознать не смог.

Возможно, мысли светлые как день?..
Возможно микрокосмос лиц и снов?..
И каждая любовь, и даже тень:
Свои стихи плетут из строк и слов.

Но, каждый взгляд приветствует слеза,
И каждый жест, как миллионы снов…
Склоняя голову, скрываю я глаза,
Я не готов, я просто не готов.

Всё символично, всё несёт ответ,
И каждый взгляд, и каждый лепесток,
И линия, и тень, и даже цвет,
Плетут свои стихи из слов и строк…