Кто такие траходоны???

Cooper D
ТРАХОДОН  подолгу мог
топать, не жалея ног,
нападать на двух ножищах,
убегать - на четырёх.

Думой я ошеломлён
жёсткою, печальною:
- Как по мне, так ТРАХОДОН -
предок всех начальников.

Дарвин что? А он - не в счёт,
верит пусть, кто хочет.
ТРАХОДОН коль не сожрёт,
то на раз - затопчет!

Это мнение моё -
личное, конечно:
- Пусть повымерло зверьё,
но повадки - вечны!!!