Зачем я пишу стихи

Вера Гасимова
Я знаю, в стихах можно плакать,
Страдать, умирать и дерзить,
Кричать и от трудностей ахать...
Мне ж хочется радость дарить.

Пусть в рифме поселится чудо.
Пусть вас вдохновляет строка.
Пусть будет изысканным блюдо
Из слов, чтоб согрелась душа.

Пишу, чтоб в стихах моих светлых
Вы силу, опору нашли.
Стремились к желаньям заветным.
Крылатыми были в любви.

Хоть в жизни порой не все гладко,
Хочу оптимизм подарить.
С улыбкой решайте загадки.
С искринкой в глазах легче плыть.

Пусть в сердце играют свирели!
Пусть дышится вольно, легко!
Пишу, чтоб утихли метели,
Чтоб счастье в дома к вам пришло.