Майя

Галина Крошка Ру
Все в этой жизни – майя:
Зыбко, темно, эфирно.
Разумом понимаю
Несовершенство мира…
С нежностью обнимая
Плечи под тонким сари,
Шепчет любимый: «Майя,
Видимо, я в угаре…
Мне говорил Учитель:
- Призрачна плоть земная,
Мыслящим на санскрите
Все в этом мире – майя…
Мнимые обретенья,
Сущности и познанья...
- Милый, мы только тени?
Ну, так и Брахман с нами!

Майя – в адвайта-веданте иллюзорность всего воспринимаемого мира.