Поздняя весна

Полунощница
1.
Тяжел мой пристальный взгляд -
Так люди мне говорят.

А ты так хорош собой -
Притянется взор любой.

Нельзя на тебя смотреть!
..Не проще ли умереть?

2.

От спрятанных чувств и несказанных слов
Нельзя ни сбежать, ни укрыться:
Любовь сотрясает основы основ,
Сметает щиты и границы.

И чтобы не дрогнуть, не броситься вниз,
глаза закрываю руками.
Но рушатся горы от взмаха ресниц
И с грохотом катятся камни...

3.

И гаснет в окнах свет поодиночке,
Все затихает, воздух чист и свеж...
Мне не уснуть опять сегодня ночью
От глупых и несбыточных надежд.

Насмешница весна морочит снова:
А вдруг да повезет на этот раз?
Но полно, я-то знаю цену слову,
Которое казнит и губит нас.

Обожествляя твой невинный профиль,
Я ясно вижу (это ты слепой!):
Последняя любовь как катастрофа
Руины оставляет за собой.
 
4

Я борюсь с собой –
Не с тобой.
Я борюсь с судьбой –
Не с тобой.

Ты не должен знать
О войне!
И не смей мечтать
Обо мне.